Acerca de la vinificación
Maceración: Tres días en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas
Tiempo de Fermentación: 20 días
Temperatura: 25-28 ºC
Fermentación Malolactica: Sí
Proceso de envejecimiento: Envejecido en barricas de roble francés por 10 meses
Rendimiento: 7 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 13,8 % vol.
Acidez Total: 3,93 g/L (H2SO4)
Azúcar Residual: 3,09 g/L
Ph: 3,42
Notas de Cata
Color: Rojo profundo con reflejos violeta
Naríz: Intensas moras, ciruelas maduras, chocolate negro y notas especiadas
Boca: Gran volumen y estructura, con taninos redondos, buena acidez y un final largo y persistente
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes de caza, embutidos y quesos maduros. Servir entre 17-18°C.
Guarda
8 años en lugar fresco, ventilado y seco.
Tº no menos de 10 ºC I 50 ºF y no más de 18 ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.