Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Maceración Pre-fermentativa: 5 días en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas
Tiempo de Maceración total: 25 días
Temperatura de Fermentación: 24-26 ºC I 75.2-78.8ºF
Fermentación Maloláctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: 40% en barricas de roble francés, por 12 meses, 20% en Foudre de roble, por 12 meses, 20% en tanques de concreto, por 12 meses, 20% en tanques de acero inoxidable, por 12 meses
Rendimiento: 8 a 10 ton/há
Notas de Cata
Color: Color rojo rubí profundo con matices violáceos.
Nariz: Frutas maduras intensas como cassis, ciruelas, frambuesas y toques especiados. Tabaco rubio, cedro y chocolate negro.
Boca: Vino equilibrado con taninos suaves y jugosos, estructura lineal
con profundidad que conduce a un agradable final largo y fresco.
Servicio de Maridaje
Acompaña muy bien carnes rojas asadas como la ternera yel cordero. También con estofados de carnes de caza como conejo y jabalí de preparaciones largas. Quesos maduros e intensos como Emmental o Gorgonzola. Postre de chocolate.
Servir entre 17-18 °C I 63- 64 ºF
Guarda
10 años en lugar fresco, ventilado y seco.
T° no menos de 10 °C I 50 °F y no más de 18 °C I 64 °F.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y T°.